Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июля 2022, 18:22

Главный военно-морской парад ко Дню ВМФ в прямом эфире покажет Первый канал

Смотреть сюжет

Осталось 10 дней, и Нева будет бурлить, как бывает только раз в году. 31 июля — Главный военно-морской парад ко Дню ВМФ. Сегодня на воде и в воздухе прошла масштабная репетиция. Все точь-в-точь как будет в сам праздник. Водную гладь рассекали новейшие корабли, катера — гордость нашего флота. С Английской и Адмиралтейской набережных зрелище невероятное. Ну а настоящие исполины, по традиции, на Кронштадтском рейде.

Парад — это всегда мощь, красота, величие и, конечно, сюрпризы. Укрощать стихию будет в том числе и первый за многовековую историю флота полностью женский экипаж — девушки пройдут на катере Черноморского флота. Увидят зрители и малый ракетный корабль «Зеленый Дол» — с него пускали «Калибры» по позициям террористов в Сирии. Увидим и катера ФСБ.

«Корабли сегодня продолжили отработку совместного маневрирования в парадном строю при прохождении парадного строя на реке Нева. Для наших командиров это несложная задача, но задача, которая требует внимательности и серьезного подхода к своей работе», — отметил командир Ленинградской военно-морской базы Андрей Солошин.

Ну и, конечно, куда без авиации. В небе над Кронштадтом и исторической частью Петербурга пролетели более 40 самолетов и вертолетов. Среди них Ми-8, Ка-29, Ил-38, Ту-134, многофункциональные истребители МиГ-29 и Су-27. Боевые машины прошли над городом на высоте около 200 метров, строго соблюдая дистанцию — не более 70 метров. Авиатехникой управляли экипажи Северного, Тихоокеанского, Черноморского и Балтийского флотов.

Главный военно-морской парад ко Дню ВМФ в прямом эфире покажет Первый канал! Телекамеры установлены повсюду — на набережных, кораблях, авиации. Смотрите утром 31 июля. Это будет незабываемо!

Читайте также: