Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июля 2022, 12:10

Каждый может помочь детям Донбасса, которые остались без родителей в результате обстрелов националистов

Смотреть сюжет

Специальный сбор под названием «Возвращая детство» запустил Совет блогеров совместно с Народным фронтом. Он проходит в рамках проекта «Все для победы!». Подготовить ребят к новому учебному году, купить им форму, канцелярские принадлежности. А еще впереди зима, нужны теплые вещи. Помощи ждут более тысячи 300 маленьких подопечных донецкого благотворительного фонда. Некоторые их них стали инвалидами после атак ВСУ по жилым кварталам. К сбору средств присоединились уже около полусотни известных блогеров, у них есть возможность рассказать об акции миллионам своих подписчиков.

Алексей Столяров, «Лесус», журналист: «Ну это очень важно, потому что, во-первых, это все наши дети. Они нам не чужие, это люди, которые имеют, многие из них имеют российское гражданство. И сейчас самое сложное время для них, для людей, которые хотят действительно учиться, хотят улыбаться, и вот это помощь, которую сейчас организует Народный фронт и совет блогеров, она, конечно, же играет огромную роль в том, чтобы они не чувствовали себя брошенными, несмотря на то, что сейчас происходит у них в судьбе, в мире. Важно, чтобы каждый, каждый наш человек, гражданин, который чувствует себя, по сути, русским, он должен помочь своим соотечественникам там».

В рамках проекта «Все для победы» сейчас идут и несколько других крупных сборов, в том числе под руководством корреспондента Первого канала Ирины Куксенковой. Узнать детали можно благодаря QR-коду, который вы видите на экране. На него надо навести свой телефон. Или на сайте pobeda.onf.ru.

Читайте также: