Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июля 2022, 15:09

Ситуацию с паводками обсуждали на заседании правительства

Смотреть сюжет

Как заявил Михаил Мишустин, свыше 150 миллионов рублей направят четырем российским регионам — Алтайский и Пермский края, Вологодская область и Чеченская республика — на предотвращение и защиту от масштабных подтоплений. На выделенные средства построят дамбы и укрепят берега, это поможет защитить тысячи жителей. 

Кроме того, во время заседания Михаил Мишустин рассказал о сферах ответственности нового вице-премьера Дениса Мантурова. На новую должность министра промышленности в минувшую пятницу назначил президент.

Михаил Мишустин

премьер-министр РФ

В правительстве все вице-премьеры дополнительно к своим отраслевым полномочиям отвечают за социально-экономическое развитие конкретных федеральных округов. За Вами будет закреплен промышленно ориентированный Уральский федеральный округ.Прошу особо сосредоточиться на повышении инвестиционной привлекательности входящих в него субъектов Российской Федерации и на контроле использования поступающих в эти регионы бюджетных ассигнований.

У Вас, Денис Валентинович, есть все качества, чтобы реализовать задачи, поставленные президентом. Прошу также учесть в работе и предложения депутатов, которые они высказали в ходе Ваших встреч с фракциями.

Отдельно хочу поблагодарить Юрия Ивановича Борисова за совместную работу. Указом президента он назначен руководителем государственной корпорации «Роскосмос».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей