Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2022, 21:37

Владимир Путин провел встречу с губернатором Тульской области

Смотреть сюжет

А что у нас? Западная санкционная политика в отношении России целей, которые ставили ее инициаторы, похоже, не оправдывает. На фоне стагнирующей Европы российская экономика показывает устойчивость. А в ряде регионов рост. С главой одного из них губернатором Тульской области Алексеем Дюминым на этой неделе пообщался президент. Наряду с экономическими обсуждались также и социальные вопросы. Так, программа по расселению аварийного жилья идет с опережением на год, а темпы строительства установили рекорд последних десятилетий. Большие средства вкладываются в экологию и здравоохранение. Область успешно привлекает медицинские кадры. В общем, как принято говорить, результаты налицо.

Владимир Путин: «Тульская область под вашим руководством показывает хорошие результаты развития: валовой региональный продукт растет, промышленное производство, сельское хозяйство, инвестиции – все не только в норме, но выше среднероссийских показателей».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области: «Собственные доходы бюджета в 2021 году составили 98,7 миллиарда рублей. Прирост более чем на 18 процентов. Инвестиции выросли на 25 процентов и составляют 180 миллиардов рублей. Отгрузка промышленной продукции впервые превысила один триллион рублей. С учетом текущей экономической обстановки правительством Тульской области принято три пакета мер поддержки различных отраслей – это и промышленность, и строительное направление, транспорт и, конечно же, малый и средний бизнес. На ежедневной основе мониторим работу системообразующих и других предприятий. Выявленные риски в оперативном режиме устраняем, находим пути их решения, в том числе силами созданного в первые дни санкций регионального центра импортозамещения. На последнем форуме в Питере мы заключили контракты на 50 миллиардов рублей – это предприятия, которые будут работать в рамках импортозамещения. Такую работу будем продолжать».

– У вас рост промышленного производства, семь с лишним процентов по области.

– Совершенно верно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей