Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2022, 09:09

Бразилия намерена закупить у России как можно больше дизельного топлива

Смотреть сюжет

О планах закупить у России больше дизельного топлива заявил президент Жаир Болсонару. В стране — энергокризис, собственных запасов хватит на 50 дней. Стабильные поставки важны как никогда, и Россия готова помочь.

В бразильском дипведомстве назвали нашу страну стратегическим партнером и заинтересованы не только в наших углеводородах, но и в удобрениях. Что же касается дизеля, договоренности уже достигнуты — поставки могут начаться в течение двух месяцев.

«Мы должны убедиться, что агробизнес и водители в Бразилии имеют достаточно дизельного топлива, поэтому мы ищем надежных поставщиков. Россия — один из них. Мы бы хотели закупить его столько, сколько сможем», — говорит министр иностранных дел Карлос Альберту Франку Франса.

Топливный кризис и в США. Цены на бензин преодолели рекордные отметки и стремятся еще выше. На таком фоне президент Мексики — страны, из которой в Штаты обычно идет поток мигрантов — на встрече с американским лидером сделал ироничное предложение — организовать шоп-туры для американцев, чтобы приезжали за дешевым бензином.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей