Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 июля 2022, 21:27

О том, как эффективно противостоять санкциям и расширять собственное производство, говорили на специальной сессии в правительстве

Смотреть сюжет

Развитие собственного производства должно стать одним из главных приоритетов страны. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин, выступая на стратегической сессии в правительстве.

По словам главы кабмина, в условиях санкций государство продолжит поддерживать отрасли. Скоро заработает программа промышленной ипотеки, компании получат доступ к так называемому «длинному» финансированию и налоговые льготы. Цель — наполнить рынок своей, качественной продукцией. Особое внимание продовольственной безопасности. 


 

Михаил Мишустин

На недавнем совещании президент подчеркнул, что в первую очередь нужно обеспечить внутренний российский рынок всеми базовыми продуктами питания. Такую работу мы ведем в том числе в рамках выполнения Доктрины продовольственной безопасности. Причем по некоторым группам товаров она реализуется с опережением предусмотренных ранее показателей. Это в первую очередь зерно, сахар, масло растительное, мясо, рыба. И есть продвижение по целому ряду других позиций. Но сейчас важно, чтобы, несмотря на санкции, от которых наши сельхозпроизводители также пострадали, набранные темпы не снижались. Для помощи аграриям в успешном проведении посевной правительством уже дополнительно предусмотрено около 200 млрд рублей на льготное кредитование. Еще одна важная задача – максимальное развитие собственного производства, начиная от семян, ветеринарных препаратов, племенного материала до сельхозмашин или оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Читайте также: