Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июля 2022, 21:27

Президент Джо Байден вновь дал повод задуматься о состоянии своего здоровья и умственных способностях

Смотреть сюжет

Каждый день из Америки приходят видеосюжеты, в которых лидер американцев выглядит, мягко говоря, не очень компетентным и понимающим, что он делает и говорит. На этот раз в речи о правах женщин, которую ему завели на телесуфлер, он прочитал не только текст, но и пометки к нему. А в конце текста стояла техническая ремарка — «повторить строку». Президент прочитал и ее, а после вообще запутался в словах.

«Большинство пишет, я цитирую: «Женщины…» — это сейчас цитата большинства — «Женщины не лишены избирательной или политической власти. Примечательно, что процент женщин, зарегистрировавшихся для голосования и проголосовавших, неизменно выше, чем процент мужчин, которые это делают». Конец цитаты. Повторите строчку: «Женщины не без избирательной…» или политической или, позвольте мне быть точным, не или политической власти», — сказал Джо Байден.

Вот интересно, что это за вся президентская рать, и кто из них так подставляет своего шефа. Позже, чтобы исправить ошибку, на сайте Белого Дома добавили к выступлению Байдена несколько слов, которых он не говорил, и получилось, будто бы он произнес вместо «повторить строку», «позвольте мне повторить строку». В этой же речи президент Соединенных Штатов говорил и о праве женщин на аборты. И тут он вместо «прерывать беременность» сказал «прервать президентство». Оговорка прямо по Фрейду.

А в штаб-квартире ЦРУ, Байден прочел речь без ошибок, но потерялся на выходе. Сначала сделал шаг в верном направлении, а потом развернулся и пошел в другую сторону и в конце концов только после этого ему удалось сориентироваться.

Читайте также: