Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июля 2022, 21:17

Канада отправит отремонтированную турбину «Сименс» Германии, чтобы уже затем ее передали «Газпрому»

Смотреть сюжет

Новый поворот в истории с возвращением из Канады после ремонта турбины «Сименс», без которой до 40% сократились поставки газа по «Северному потоку» из России в Европу. Оттава решила отправить агрегат Германии, чтобы уже затем его передали «Газпрому». Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на свой источник. По его данным, таким образом Канада пытается формально не нарушить санкции, введенные против российской компании.

В Германии вопрос с поставками газа из нашей страны стоит крайне остро, ведь голубое топливо — это не только тепло в домах миллионов немцев, на нем держатся целые отрасли промышленности. В начале недели агентство «Блумберг» сообщило, что на фоне сложностей, которые начинаются в связи с сокращением поставок газа из России, немецкие банки опасаются волны дефолтов.

Антироссийские санкции бьют не только по энергетическому сектору — нарушение логистических цепочек затрагивает практически все сферы. И не только в Германии — практически по всему миру. И вот сегодня глава Национального банка Польши признал, что стране угрожает техническая рецессия, проще говоря, экономический спад.

Читайте также: