Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июля 2022, 10:09

Джо Байден снова оконфузился во время публичного выступления

Смотреть сюжет

Президент Байден вновь повеселил сограждан и вместе с тем дал очередной повод задуматься о собственных умственных способностях, выступая с речью о правах женщин. Читая по телесуфлеру, он не разобрался, где надо остановиться, и с важным видом продекламировал и сам текст и пометки к нему. В конце цитаты, которую должен был произнести Байден, стояла ремарка: «Повторить строку!» Президент прочел и ее, а потом, пытаясь уточнить какую-то фразу, вообще запутался.

«Большинство пишет, я цитирую: «Женщины…» — это сейчас цитата большинства — «Женщины не лишены избирательной или политической власти. Примечательно, что процент женщин, зарегистрировавшихся для голосования и проголосовавших, неизменно выше, чем процент мужчин, которые это делают». Конец цитаты. Повторите строчку: «Женщины не без избирательной…» или политической или, позвольте мне быть точным, не или политической власти», — сказал Джо Байден.

В пресс-службе Белого дома, где уже привыкли к оговоркам президента, и тут не растерялись. Просто добавили в опубликованный на официальном сайте текст пару слов. Получилось, будто Байден сказал вместо «повторить строку» «Позвольте мне повторить строку». В этой же речи президент США говорил и о праве женщин на аборты. И тут незадача — вместо «прервать беременность» сказал «прервать президентство».

Не повезло Байдену и с выступлением в штаб-квартире ЦРУ. Вроде и речь прочел нормально, но, такое с ним уже бывало, потерялся на выходе. Сначала сделал шаг в верном направлении, а потом, развернулся и пошел в другую сторону. В конце концов все-таки сориентировался.

Читайте также: