Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2022, 15:09

Госдума приняла законопроект об объединении двух ключевых фондов: Пенсионного и Социального страхования

Смотреть сюжет

Инициатива направлена на то, чтобы выплаты, которые полагаются гражданам, доходили до них еще быстрее. Функции фонды выполняли очень похожие, а зачастую людям приходилось обращаться и туда и туда. Теперь это будет единая структура с офисами, работающими по принципу одного окна.

Еще сегодня Госдума приняла в основном чтении законопроект «О российском движении детей и молодежи». Изначально, его планировалось назвать «Большая перемена». Но парламентарии предложили, чтобы с названием участники определились сами. В конце концов, дать детям больше возможностей заявить о себе и реализовать таланты — и есть цель проекта.

«Этим законопроектом мы хотели объединить все детские организации и охватить, поставить перед собой цель абсолютное большинство детей возможностями для развития, творчества, спорта, культуры, правительство будет финансировать движение в полном объеме необходимом для его развития. на муниципальном, региональном федеральном уровне», — отметил Артем Метелев.

«В законе предусматривается наблюдательный совет. Это и детские организации. Возглавляет наблюдательный совет, в законе так и написано, президент. Это очень правильно и значимо. Нужный закон, уверен, что все его поддержат», — считает Сергей Миронов.

«Фракция поддерживает проект создания молодежного движения. Проект — «Большая перемена» и аналогичные инициативы очень своевременны. Но в данном проекте молодежь объединяется вне зависимости от какой-либо партийной идеологии. Единственная идеология в данном проекте это Россия, ее будущее, и четкое осознание теми, кто идет нам на смену, роли России в формируемой сегодня в очень непростых условиях новой архитектуре XXI столетия», — отметил Леонид Слуцкий.

Читайте также: