Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2022, 14:06

В России уже в этом году появится масштабное общественное движение детей и молодежи

Смотреть сюжет

Законопроект о создании общественного движения во втором чтении рассматривает Госдума. Новая организация должна вобрать в себя все лучшее, что уже есть в российских детских объединениях.

Участниками на добровольной основе смогут стать школьники от шести лет, студенты колледжей и техникумов. Название и основные направления работы должны будут придумать сами ребята, за ними — решающее слово.

«Этим законопроектом мы хотели объединить все детские организации и охватить, поставить перед собой цель абсолютное большинство детей возможностями для развития, творчества, спорта, культуры, правительство будет финансировать движение в полном объеме необходимом для его развития. на муниципальном, региональном федеральном уровне», — отметил Артем Метелев.

«В законе предусматривается наблюдательный совет. Это и детские организации. Возглавляет наблюдательный совет, в законе так и написано, президент. Это очень правильно и значимо. Нужный закон, уверен, что все его поддержат», — считает Сергей Миронов.

«Фракция поддерживает проект создания молодежного движения. Проект — «Большая перемена» и аналогичные инициативы очень своевременны. Но в данном проекте молодежь объединяется вне зависимости от какой-либо партийной идеологии. Единственная идеология в данном проекте это Россия, ее будущее, и четкое осознание теми, кто идет нам на смену, роли России в формируемой сегодня в очень непростых условиях новой архитектуре XXI столетия», — отметил Леонид Слуцкий.

Читайте также: