Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2022, 14:00

Сергей Шойгу назвал приоритеты спецоперации на Украине: сохранение жизни военнослужащих и гражданского населения

Смотреть сюжет

Коллективный Запад в надежде затянуть конфликт на Украине продолжает масштабные поставки вооружения киевскому режиму. В страну уже доставлено более 28 тысяч тонн военных грузов. Об этом сегодня заявил министр обороны на селекторном совещании. Сергей Шойгу отметил, что часть иностранного оружия расползается по Ближнему Востоку, а также попадает на черный рынок.

Специальная военная операция, по словам главы оборонного ведомства, продолжится до полного выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим. В приоритете для нашей страны — сохранение жизни и здоровья военнослужащих и исключение угрозы безопасности гражданского населения.

«Осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Черного и Азовского морей. Нами создано два гуманитарных коридора для движения гражданских морских судов. Полностью устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь.

Силами инженерных войск проводятся мероприятия по очистке от мин и взрывоопасных предметов территорий Донецкой и Луганской народных республик. В настоящее время проверено более 3700 гектаров. Обнаружено и обезврежено 46379 взрывоопасных предметов», — сообщил Сергей Шойгу.

Читайте также: