Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июля 2022, 12:12

Николай Патрушев заявил, что США взяли курс на развал глобальной архитектуры безопасности

Смотреть сюжет

США взяли курс на развал глобальной архитектуры безопасности, а решение НАТО объявить Россию врагом ведет к эскалации напряженности во всей Европе. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании в Хабаровске.

Он отметил: Вашингтон отказался от конструктивного диалога и полностью проигнорировал требования Москвы о гарантиях безопасности. Исключительно в своих интересах Штаты попытались сделать ставку на ослабление России, и инструментом этой агрессивной политической борьбы стала Украина.

«Распространение на Украине неонацизма, функционирование на ее территории биолаборатории, задействованных в военной биологической программе США, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО создавала существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира. Мы вынуждены были принять меры по парированию угроз и принять решение о проведении специальной военной операции. Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, увеличивающиеся поставки летального оружия, указанные цели будут достигнуты», — заявил Николай Патрушев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей