Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июля 2022, 15:02

Жители Лисичанска радостно встретили российских военных и силы народной милиции

Смотреть сюжет

Лисичанск — последний оплот украинских националистов в ЛНР. Этот стратегически важный населенный пункт перешел под контроль союзных войск накануне после нескольких месяцев боев.

Жители вышли на улицы и встретили российских военных и силы народной милиции с георгиевскими ленточками в руках и российскими флагами. Люди рассказали, националисты их запугивали и издевались. Поэтому многие не сдерживали эмоций, увидев наши подразделения.

В ближайшее время приступят к восстановлению города. Большие разрушения в центре, спальные районы пострадали в меньшей степени. Об этом рассказали в представительстве республики. Также необходимо наладить энерго- и газоснабжение, подачу воды.

В самом городе продолжают работу и следователи. Они, в том числе, изучают обнаруженные документы о действиях иностранных наемников на Украине. Вместе с вооружением, бумаги находят в бывших укрепрайонах украинских националистов, которые они побросали, отступая из города. Ну и за последние несколько часов сообщений об обстрелах из ЛНР не приходило.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей