Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июля 2022, 14:00

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о ходе спецоперации по защите Донбасса

Смотреть сюжет

Владимир Путин встретился с министром обороны России. Сергей Шойгу доложил президенту о ходе спецоперации, в частности, о полном освобождении Луганской Народной Республики. Глава государства предложил представить к наградам всех отличившихся участников боевых действий.

«Успешно проведена наступательная операция по освобождению территории ЛНР. В течение двух недель окружены и ликвидированы группировки в Горском котле в районах Лисичанска и Северодонецка. Операция завершена вчера освобождением одного из крупнейших городов ЛНР, Лисичанска. Всего в ходе активных наступательных действий взято под контроль 670 квадратных километров территории. Общие потери ВСУ составили 5 469 человек, в том числе безвозвратные 2218. Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции», — сообщил Сергей Шойгу.

«Подразделения, принимавшие участие в активных боевых действиях и добившиеся успеха, победы на луганском направлении, безусловно, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности». А другие воинские соединения, включая группировку «Восток», группировку «Запад», должны выполнять свои задачи по ранее утвержденным планам, по единому замыслу, и надеюсь, что все будет на их направлениях происходить так же, как и на луганском происходило до настоящего времени.

С вашим предложением о присвоении командующему группировки «Центр» генерал-полковнику Лапину и заместителю командующего 8-й армией Южного военного округа генерал-майору Абачеву звания Героя России согласен. Соответствующий указ президента сегодня же будет подписан», — сказал Владимир Путин.

Читайте также: