Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июля 2022, 21:40

Действовать на опережение и получать достоверную информацию призвал президент сотрудников СВР

Смотреть сюжет

О противостоянии государствам и блокам, которые несут угрозу многополярному миру, а наша страна — его часть, Владимир Путин говорил при посещении штаб-квартиры СВР. Он возложил цветы к монументу «Отечество. Доблесть. Честь» в вековую годовщину создания нелегальной разведки.

Обращаясь к сотрудникам ведомства, президент обратил внимание, что многополярность в нашем понимании — прежде всего свобода. Поэтому нет места диктату или исключительности отдельных стран. А в работе нужно действовать на опережение, получать достоверную информацию.

В. Путин: Нельзя, что называется, выдавать желание за действительное. Кстати, так называемый коллективный Запад во многом загнал себя именно в такую ловушку. И в своих действиях исходит из того, что их модели либерального глобализма, что этой модели нет никакой альтернативы. А эта модель, будем называть вещи своими именами, является все тем же обновленным изданием неоколониализма, ничем иным. Миром по-американски. Миром для избранных в котором права всех остальных попросту попираются. Наглядное подтверждение тому судьба многих стран и народов Ближнего Востока, других регионов мира, а сегодня и миллионов людей на Украине, которых Запад просто цинично использует как расходный материал в геополитических играх, в своих попытках сдержать Россию. Кстати говоря, что такое «сдержать» — просто не дать нам развиваться нужными нам темпами и на нужной нам основе традиционных ценностей. Вот в этом и заключается сдерживание. Какое же это сдерживание? Это просто борьба с Россией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей