Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июля 2022, 21:24

Власти США объявили об очередной партии оружия для Украины на 820 миллионов долларов

Смотреть сюжет

Власти США объявили об очередной партии оружия для Украины на 820 миллионов долларов. В нее войдут боеприпасы для американской системы HIMARS, два норвежских ракетных комплекса NASAMS, четыре радиолокационные станции, а также около 150 тысяч снарядов для артиллерии калибра 155 мм. Именно такими националисты бьют по мирным городам Донбасса.

Ну а всего с момента избрания Джо Байдена президентом США предоставили Киеву военной помощи более чем на 7,5 миллиардов долларов. И где именно может оказаться это оружие, в Штатах не знают, контролировать его невозможно. Поэтому все чаще поставки попадают на черный рынок, продаются через Даркнет.

И на таком фоне в самих Штатах все сильнее растет недовольство политикой Байдена. 71% американцев не хотят, чтобы он баллотировался на второй президентский срок, данные опроса публикует издание Hill. Причем 45% респондентов просто считают его плохим руководителем, еще треть — слишком старым, и многие хотят перемен в США. Тем более что экономика Штатов в опасной близости к рецессии, так считают эксперты JP Morgan.

Рост ВВП замедлился, пишет Bloomberg, потребительский спрос падает. Цены на заправках рекордные. Но могут быть еще выше, если лидеры G7 реализуют свои планы и введут предельные цены на российскую нефть. Москва может ответить сокращением поставок, и тогда цены взлетят! Эксперты JP Morgan называют 380 долларов за баррель.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей