Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2022, 18:05

Данные о ходе военной спецоперации по защите населения Донбасса

Смотреть сюжет

О том, как идет спецоперация по защите населения Донбасса. Российские авиация, артиллерия и ракетные войска за сутки уничтожили десятки пунктов управления ВСУ и сотни мест скопления живой силы и бронетехники националистов.

Применяются в том числе и реактивные системы «Ураган». Они способны гарантированно уничтожать цели на расстоянии до 40 километров, накрывая плотным огнем укрепленные позиции противника. Цели для ударов и корректировка осуществляются с помощью беспилотников.

Тем временем наши войска продолжают успешное наступление в районе Лисичанска. Вот что сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков:

«Украинская армия в данном районе несет большие потери. Только в населенном пункте Верхнекаменка противник за сутки потерял более 120 человек убитыми, и в Верхнекаменском — 70. Неудачи ВСУ на поле боя провоцируют рост количества дезертиров и уклоняющихся от участия в боевых действиях. Отмечается неорганизованный отход отдельных подразделений ВСУ из Лисичанска.

Командование всячески скрывает факты неукомплектованности подразделений. Так, в одном из батальонов 17-й танковой бригады, действующем в районе населенного пункта Новая Полтавка Донецкой Народной Республики осталось в строю не более 20% личного состава от штатной численности.

Одновременно киевский режим нашло «крайних» за военные провалы ВСУ в очередном «котле» на Донбассе. Так, вторым отделом управления Государственного бюро расследований Украины по городу Краматорск в отношении командования и 171 бойца 42 батальона 57 мотопехотной бригады, оборонявшихся в «Горском котле», возбуждены уголовные дела.

Данные военнослужащие задержаны и помещены в изолятор временного содержания города Краматорска».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей