Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2022, 15:23

В Москве открыто движение по эстакадам, которые связывают Калужское шоссе и Коммунарку

Смотреть сюжет

Важная дата в жизни большого города. Ровно 10 лет назад к столице присоединили территории нынешних Троицкого и Новомосковского административных округов, за которыми закрепилось название Новая Москва.

Городу нужно было пространство для развития и сейчас мы видим, что масштаб преобразований колоссальный. Там расположился один из крупнейших инновационных кластеров России — Сколково. Наукоград Троицк. Появились многочисленные офисные здания, промышленные предприятия, логистические центры.

Инвестиции за 10 лет — свыше трех триллионов рублей. Создано более 180 тысяч новых рабочих мест. Ну и, конечно, квартирный вопрос, который решили тысячи московских семей. И что важно — появились не только дома: все необходимое для жизни — дороги, транспорт, парки и зоны отдыха. Уже есть восемь станций метро, линия МЦД-2, 340 километров дорог. В будущем станций метрополитена будет уже 20, заработает МЦД-4, построят новые дороги.

Работа не останавливается ни на минуту, и вот сегодня мэр Сергей Собянин запустил автомобильное движение по дорожным эстакадам, которые связывают Калужское шоссе и поселок Коммунарка. А также открыл вблизи деревни Красная Пахра современный электробусный парк. Его площадь превышает 20 тысяч квадратных метров.

«Сегодня исполняется десять лет Новой Москве. Москвичи, которые празднуют новоселье, половина из них получают квартиры в новой Москве. Созданы медицинские центры, промышленные, инновационные, продовольственная безопасность, продовольственное снабжение Москвы. И, конечно, это было бы невозможно, если бы опережающими темпами не развивалась транспортная инфраструктура. Я думаю, что в течение года практически весь парк будет заполнен новыми электробусами, несмотря на сложности, которые возникли в санкционном давлении на нашу промышленность, Москва по прежнему будет работать с новейшими транспортными системами, с новейшими автобусами».

Читайте также: