Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июня 2022, 18:03

В Минобороны сообщили об обмене пленными с Украиной и выводе гарнизона с острова Змеиный

Смотреть сюжет

Вначале новость из российского Минобороны. Россия, по указанию Верховного главнокомандующего, провела обмен военнопленными с Украиной. По схеме 144 на 144 человека. Как сообщается, среди тех, кого удалось освободить, в основном раненые и тяжело раненные бойцы. Вся необходимая помощь им уже оказывается.

И. Конашенков: Вчера, 29 июня, состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, поскольку жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача. Все остальное потом. Практически все освобожденные, — раненые или тяжелораненые. Им уже оказывается вся необходимая медицинская помощь. Напомню, что общее число военнослужащих Украины, захваченных или сдавшихся в плен составляет более шести тысяч человек.

И сегодня же в Минобороны сообщили, что в качестве шага доброй воли Россия выводит свой гарнизон с острова Змеиный, тем более, что все поставленные задачи там уже были выполнены. Это также должно показать мировому сообществу, что мы не препятствуем поставкам украинского зерна на мировой рынок, как бы ни пытались в Киеве спекулировать и выворачивать информацию.

И. Конашенков: 30 июня в качестве шага доброй воли Вооруженные Силы Российской Федерации завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон. Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. Данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря. Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей