Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июня 2022, 15:14

Глобальные вопросы безопасности обсудили на встрече Сергей Лавров и Александр Лукашенко

Смотреть сюжет

Глобальные вопросы безопасности стали одной из тем на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Москва, заявил российский министр, не уходит от диалога с Западом, но знает цену его обязательствам. Поэтому будет учитывать многолетний печальный опыт сплошных обманов со стороны этих государств. И вот сейчас некоторые страны начинают осознавать: невозможно выстроить безопасность в Европе без России и Белоруссии.

С. Лавров: Там сейчас все больше и больше появляется здравомыслящих людей, которые предпочтут, уже начинают думать, когда закончится эта ситуация, а что дальше? Надо же думать об общеевропейском сотрудничестве. Только о каком сотрудничестве идет речь в нынешних условиях трудно себе вообразить. Но то, что безопасность выстраивать без нас с вами невозможно в Европе, это факт. И вот это начинают многие понимать.

А. Лукашенко: Сергей Викторович, вы лучше, чем кто-либо понимаете: нам другого пути не оставили. Предлагали и безопасность накануне операции, и давайте подпишем договоры за столом переговоров и прочее — без всяких операций и войны. Без всякой стрельбы. Не захотели. Ну, это их выбор.

Читайте также: