Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июня 2022, 12:12

В Санкт-Петербурге проходит международный юридический форум

Смотреть сюжет

О том, как отстаивать права в новых условиях, когда со стороны запада эти права нарушаются вопреки всем договоренностям и здравому смыслу, говорят сегодня в Петербурге. Юридический форум — авторитетная площадка для диалога с властью и бизнесом.

Нелегитимные ограничения, как отметил Владимир Путин, поставили под сомнение саму суть глобальной правовой системы. Россия же, по словам президента, отстаивает принцип верховенства закона. Сегодня на форуме — тысячи участников из более чем 40 стран. В центре внимания — антикризисные меры, правовая поддержка граждан и предпринимателей.

«Концепция прав и свобод международная, не наша Конституция требует коррекции, пересмотра. Она требует учета интересов не только западных стран, учета интересов большей части мира — Африки, Азии, Латинской Америки и так далее, так далее. Эта тема здесь обсуждалась, и коллеги предлагают организовать международное глубокое содержательное международное обсуждение проблемы коррекции концепции прав и свобод человека. Для чего? Чтобы вероятность конфликтов стала меньше», — отметил советник президента РФ Валерий Фадеев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей