Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2022, 21:11

Украинские формирования применили РСЗО HIMARS по населенному пункту в Донбассе

Смотреть сюжет

Сегодня впервые украинские формирования применили полученную от Америки систему залпового огня по населенному пункту в Донбассе. Установка HIMARS выпустила управляемую ракету с кассетным зарядом по Перевальску в Луганской республике с дистанции в 60 километров по прямой со стороны Артемовска, на картах Украины он называется Бахмут Донецкой области. 

По самому Донецку, а также по Горловке и Ясиноватой, ВСУ сделали залпы из «Градов» и «Ураганов». Сообщается и об обстрелах ДНР из орудий. В Минобороны России в свою очередь сегодня заявили: украинская сторона несет критические потери, зачастую по своей же вине:

«Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. В результате ударов ВКС России по пункту дислокации нацистского формирования «Азов» в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области уничтожено более ста украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Слабая обученность мобилизованных для участия в боевых действиях украинских граждан, а также низкий уровень подготовки иностранных наемников все чаще становятся причиной «дружественного огня».

Так, минометному обстрелу со стороны своих сослуживцев подверглись новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады.

Похожий случай произошел в 28-й механизированной бригаде ВСУ, где иностранные наемники открыли огонь на поражение по разведывательной группе этого соединения. В результате четыре военнослужащих погибли на месте, трое получили ранения».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей