Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2022, 18:17

Первые заявления лидеров России и Таджикистана прозвучали на переговорах в Душанбе

Смотреть сюжет

В Душанбе проходит встреча Владимира Путина и Эмомали Рахмона. Эти кадры пришли только что.

В. Путин: Мы встречаемся сегодня в соответствии с нашими договоренностями. Эта встреча должна была бы состояться раньше, но, к сожалению, пандемийные условия вводили свои ограничения. Сейчас ситуация вроде становится получше, поэтому, как и договаривались во время наших предыдущих встреч, сегодня проводим очередное мероприятие двустороннее в столице Таджикистана. Я очень рад быть на дружеской земле нашего союзника в этом регионе мира. Но прежде чем начать беседу, хочу вас от души поздравить — и Вас, и всех таджикистанцев — с национальным праздником, который вчера, по-моему, вы отмечали.

Э. Рахмон: Национального согласия.

В. Путин: Национального согласия. И хочу пожелать от души всего самого доброго всему Таджикистану, Вам как главе государства и всему народу Таджикистана.

Э. Рахмон: Россия — важный стратегический партнер и союзник Таджикистана, взаимоотношения наших стран имеют высокую динамику развития. Российская Федерация остается нашим ведущим торгово-экономическим партнером: за пять месяцев текущего года взаимный товарооборот вырос почти на 50%.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей