Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июня 2022, 18:02

Владимир Путин проводит в Душанбе переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

Смотреть сюжет

Кадры из Душанбе. Владимир Путин сегодня, 28 июня, прилетел в Таджикистан с рабочим визитом. У трапа самолета главу российского государства встретил Эмомали Рахмон. Лидеры обнялись и, беседуя, прошли к кортежу по алой ковровой дорожке.

Из аэропорта президенты направились на переговоры, поехали вместе на одном автомобиле «Аурус», на котором были установлены флаги России и Таджикистана.

В эти минуты проходят переговоры президентов двух стран. Среди главных тем, вероятно, сотрудничество в торгово-экономической, военно-технической, культурно-гуманитарной, миграционной и других сферах, которых много, учитывая характер отношений между государствами. Их Владимир Путин назвал глубокими и союзническими.

Добавим, что переговоры в Душанбе — уже вторая очная встреча Владимира Путина и Эмомали Рахмона в этом году. Предыдущая прошла 16 мая на полях юбилейного саммита ОДКБ в Москве. Кроме того, президенты постоянно контактируют по телефону, только с начала года шесть таких бесед. А уже завтра, 29 июня, из Душанбе Владимир Путин отправится в Ашхабад, где вместе с лидерами Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении примет участие в Каспийском саммите.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей