Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2022, 14:14

Владимир Путин встретился с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным

Смотреть сюжет

Владимир Путин встретился с главой Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным. Говорили о борьбе с преступлениями в экономической сфере, а также о контроле за целевым использованием бюджетных средств.

В. Путин: Юрий Анатольевич, у нас обычно основанная часть Вашего доклада происходит в закрытом режиме, но знаю, что Вы хотели бы начать с той работы, которая касается борьбы с отмыванием денег. Пожалуйста.

Ю. Чиханчин: Если можно, тогда вначале я хотел бы Вам рассказать, как выстраивается антиотмывочная система в новых условиях. Самые главные направления — сохранить наши позиции на международных площадках, поправить законодательную базу, выстроить систему организации работы с финансовыми институтами, принять меры, для того, чтобы было целевое использование бюджетных средств и, конечно, пресечение преступлений в сфере экономики.

Что касается международной площадки, то здесь вопрос стоит таким образом. Сегодня самое главное — это отстоять наши интересы на профильной нашей площадке, FATFовской, это международная организация по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и ее региональной группы. С сожалением надо сказать, что ряд государств предпринимает попытки, для того чтобы исключить Россию из участников FATF.

В. Путин: Как они сами тогда будут бороться с отмыванием? Без нашего участия.

Ю. Чиханчин: Мы то же самое им говорим: вы разрушите свою систему. Но интересы, наверное, политические иногда выше. Мы работаем с заинтересованными министерствами, с партнерами надежными, которые работают с нами, я думаю, что мы эту удержим площадку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей