Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2022, 14:04

В ряде районов Крыма введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейших осадков

Смотреть сюжет

На юге России сильные дожди. В ряде районов Крыма введен режим чрезвычайной ситуации, местами уже выпала месячная норма осадков. В Белогорске из берегов вышла река, подтоплено множество домов. В Алуште сошел сель — пострадавших и погибших нет.

Ливень льет и в Краснодаре. Затоплены автомобильные дороги, машины глохнут — проехать практически невозможно, проще передвигаться по городу на лодках. Под водой оказались десятки домовладений.

Всему виной обширный циклон, который накрыл сразу несколько регионов России. МЧС предупреждает, что из-за обильных дождей может быть нарушена работа объектов энергетики и всех видов транспорта в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Ожидаются грозы с градом и сильным порывистым ветром.

Из-за ливней власти Грузии уже приостановили работу таможенно-пропускного пункта на границе с Россией — повреждена дорога.

Повышенный уровень погодной опасности сегодня и в Москве, но по другой причине — в столице очень жарко, синоптики обещают до 33 градусов. Медики призывают в такую погоду без крайней необходимости не бывать на солнце, пить больше простой воды. Ее, кстати, бесплатно раздают в метро. Однако уже завтра, 28 июня, температура должна немного понизиться.

Читайте также: