Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2022, 14:01

В Государственной думе обсуждают будущее российской системы высшего образования

Смотреть сюжет

Российские дипломы не потеряют свою силу за рубежом после отказа нашей страны от Болонского процесса. Он, отказ, никак не отразится на их признании, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Сегодня он приехал в Госдуму на большие парламентские слушания, где обсуждают будущее системы высшего образования. Она должна впитать в себя все самое лучшее, что есть в современной России и было в Советском Союзе. Болонскую же систему министр назвал прожитым этапом.

В. Фальков: Есть расхожий миф, что если мы вообще даже поставим вопрос о плюсах и минусах этой системы, что-то будем корректировать, то это поставит под сомнение признание наших дипломов государствами — участниками этой декларации. Еще раз хочу ответственно заверить: Никакого отношения к признанию на территории государств-участников, подписавших Болонскую декларацию, это не имеет. У нас есть 43 односторонних межправсоглашения.

В. Володин: Иными словами, уважаемые коллеги, членство в Болонской системе не подразумевало и нет таких примеров, что находясь в ней, мы стали бы частью, если хотите, этой системы. На это влияют двусторонние соглашения или межвузовские коммуникации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей