Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2022, 12:10

В правительстве обсудили дальневосточную ипотеку и развитие и авиатранспортной отрасли

Смотреть сюжет

Правительство расширяет программу дальневосточной ипотеки. Взять ее теперь смогут не только жители, но также медики и учителя, которые отработали в регионе не меньше пяти лет. Для них та же ставка — всего 2%. Детали Михаил Мишустин обсудил на совещании со своими заместителями. Главная же тема в этот раз — развитие авиатранспортной отрасли. На эти цели государство выделит сотни миллиардов рублей.

М. Мишустин: «По поручению главы государства правительством подготовлена Комплексная программа развития авиатранспорта на ближайшие семь лет. Соответствующее распоряжение подписано. Предстоит большая работа по созданию необходимой эффективной инфраструктуры в отрасли. На реализацию программы за этот период планируем направить более 770 миллиардов рублей. Причем свыше 150 миллиардов из них поступят в отрасль уже до конца текущего года на обеспечение авиаперевозок».

Ю. Борисов: «Основа для полетов по России в отечественном парке — российские ближнемагистральные «Суперджеты». Напомню, их в эксплуатации порядка 150 штук. Будем наращивать парк импортозамещенной версией «Суперджет Нью», серийное производство которой планируется начать в 2023 году. На средние и дальние расстояния россияне пока летают в основном «Боингами» и «Эйрбасами». Наша задача — постепенно заменить парк отечественными аналогами МС-21 и Ту-214. Доля самолетов отечественного производства в парке российских авиакомпаний к 2030 году должна вырасти до 81%».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей