Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 июня 2022, 12:02

В Крыму и Краснодарском крае из-за сильнейших ливней действует штормовое предупреждение

Смотреть сюжет

Кадры из Краснодара. Сильнейший ливень затопил автомобильные дороги, машины глохнут. Проехать практически невозможно, проще передвигаться по городу на лодках. Под водой оказались десятки домовладений. Всему виной обширный циклон, который накрыл сразу несколько регионов России и территорию соседних стран.

В Краснодарском крае, как и в Крыму, действует штормовое предупреждение. Более того, в МЧС прогнозируют, что уровень воды в основных реках Крымского полуострова может подняться на два метра. Уже подтоплен ряд населенных пунктов, местами выпало до полумесячной нормы осадков.

Из-за обильных осадков может быть нарушена работа объектов энергетики и всех видов транспорта в трех регионах Северо-Кавказского федерального округа — Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, предупреждают в МЧС. Ожидаются грозы с градом и сильным порывистым ветром.

Из-за дождей власти Грузии уже приостановили работу таможенно-пропускного пункта на границе с Россией — повреждена дорога. Сильные ливни сейчас и на севере Турции, власти страны объявили самый высокий, красный, код опасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей