Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2022, 22:07

Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении ипотечной ставки с 9% до 7%

Смотреть сюжет

Расчет Запада на то, что санкции развалят нашу экономику, не оправдался. Ни один из национальных проектов России не свернули, все продолжает развиваться и только набирает темпы.

Вот нацпроект, который касается всех без исключения, — «Жилье» — президент предложил продлить на заседании Госсовета. «Мой дом — моя крепость» — актуально во все времена. Жить комфортно там, где хочется, должен каждый россиянин. Для этого в стране должны больше строить и делать все, чтобы люди могли себе позволить все построенное купить.

«Недаром еще наши предки говорили: хорошо тому, кто в своем дому. Для каждой семьи, квартиры, дома это не просто материальное благо, но и прочная основа для рождения, воспитания детей, для счастливой благополучной жизни. Чтобы решить проблему жилья, нам нужны действительно сотни миллионов, а в общей сложности несколько миллиардов квадратных метров нового жилья. Запрос на такое жилье, а, прежде всего, на новое качество жизни у людей колоссальный. Причем, вложенные сюда деньги возвращаются с хорошей отдачей в госбюджет и приносят прибыль банкам и инвесторам. Нам нужно сейчас больше вкладывать в реальные активы, в развитие. А стройка, жилье — это как раз есть такой актив», — отметил Владимир Путин.

И чтобы сделать для россиян новое жилье доступнее, президент поручил провести очередное снижение ставки по льготной ипотеке максимально быстро. И вот — постановление правительства об уменьшении ставки — с 9% до 7% уже подписано. Программа будет действовать до конца года. Условия не изменятся.

«Размер субсидируемого кредита останется на прежнем уровне. Напомню, 12 миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, и 6 миллионов рублей для остальных российских субъектов. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство. Граждане, которые хотят улучшить свои жилищные условия, смогут получить такой заем до конца текущего года. Эта мера не только поможет большему числу людей приобрести жилье на выгодных условиях, но и окажет значительную поддержку строительному сектору, загрузит мощности и смежных отраслей», — сказал Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей