Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2022, 21:51

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили ситуацию с поставками зерновых и удобрений на мировой рынок

Смотреть сюжет

О том, что проблему мирового продовольственного кризиса, равно как и все другие мировые проблемы, нужно решать сообща и с трезвым подходом, Россия говорила не раз. Об этом же зашла речь и на встрече Владимира Путина и белорусского президента Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге. Эти переговоры состоялись в 30-ю годовщину установления дипотношений между странами.

Владимир Путин: «Мы находимся в тесном контакте с соответствующими профильными учреждениями ООН. Я бы вас хотел тоже об этом проинформировать, как складывается эта работа».

Александр Лукашенко: «Ну, у нас проблем же нет с поставками ни зерна, ни удобрений на рынок. Не надо на нас это вешать».

Владимир Путин: «Это правда. Именно об этом вот я хотел поговорить. Потому что многие наши партнеры просят об увеличении поставок. Надо проговорить просто детали. Детали, связанные с логистикой. Мы в прошлом году, Россия поставила 40 с лишним миллионов тонн зерновых на мировые рынки. В этом сельхозгоду, вот до следующего лета мы готовы поставить, наверное, будем свыше 50 миллионов тонн. Но я знаю, что и Беларусь наращивает производство, под вашим руководством белорусское сельское хозяйство развивается очень уверенно, успешно, вот. Ну, а что касается удобрений, то здесь нужно, конечно, объединить усилия, да, чтобы помочь нашим традиционным партнерам».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей