Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июня 2022, 21:16

У Украины появился статус кандидата в ЕС

Смотреть сюжет

Судя по заявлениям, которые сегодня на саммите G7 сделал британский премьер, какие-то кровожадные, циничные и самовлюбленные люди. Британский премьер Джонсон предложил коллегам сфотографироваться топлес, сказал, чтобы мир увидел, что они круче Путина. Понятно — это их главная мечта, хоть и несбыточная.

А вот об Украине Джонсон сказал следующие: «Любая попытка уладить украинский конфликт приведет лишь к усилению нестабильности в мире». Ну Британия-то Евросоюзу уже сказала «гудбай», а вот всем остальным в ЕС еще как-то жить. А тут — Украина на пороге.

На этой неделе у нее появился статус кандидата в ЕС и в общем-то больше ничего. В Брюсселе даже не постеснялись назвать такой шаг «символическим жестом», мол, чтобы не грустили. Никаких преференций это новое качество, по сути, не дает, даже наоборот — налагает обязательства. Скажем, придется подписать Стамбульскую декларацию и пересмотреть взгляды на сексуальные меньшинства.

Зеленский такую подачку от прогрессивного Запада назвал достижением, ну, тут неудивительно. А вот все остальные, кто годами стоит в очереди за лучшей жизнью, выражений не выбирали. О разладе в тихой европейской гавани Иван Благой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей