Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2022, 21:21

В США почти все крупные города охвачены массовыми протестами из-за отмены права на аборт

Смотреть сюжет

Америка погружается в очередную волну массовых протестов. Сейчас ими охвачены едва ли не все крупные города. Недовольные отменой права на аборт перекрывают улицы и шоссе, блокируют государственные здания и штурмуют клиники. В Аризоне дошло до слезоточивого газа. В Айове сторонник отмены абортов направил внедорожник в толпу их противников.

Все это началось накануне, после того как Верховный суд отменил закон который действовал 50 лет. СМИ предрекают настоящий социальный взрыв, а The New York Times, например, пишет, что Америка вступает в эру человеческих страданий и хаоса, а страна вновь разделилась на два непримиримых лагеря.

«У меня отнимают мои права! А что, если меня в какой-то момент изнасилуют? Или у меня заболевание, из-за которого нужно прервать беременность? И вот теперь меня лишили возможности решать такие вопросы. Это, честно говоря, очень бесит. Решение суда будет иметь пугающие последствия для всей Америки», — негодует протестующая.

«Я бы посоветовала этой женщине обратиться в ближайший центр беременности и родов. Это все решаемые вопросы. Например мы все успешнее спасаем жизни ранее безнадежных новорожденных. И я поддерживаю решение Верховного суда — так мы спасаем жизни», — заявляет координатор движения «Техасский альянс «За жизнь» Эми О'Доннел.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей