Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2022, 15:06

Германия переходит на предпоследний уровень своего чрезвычайного плана из-за дефицита газа

Смотреть сюжет

12 стран Евросоюза столкнулись с сокращением поставок российского газа, заявили сегодня в Еврокомиссии. Там подчеркивают: угроза перебоев более чем реальна. Так, в Германии голубое топливо уже «дефицитный товар». Сегодня страна переходит на второй, предпоследний уровень так называемого чрезвычайного плана реагирования. Он даст правительству больше возможности регулировать ситуацию на газовом рынке.

А в Чехии исторического максимума достигли цены на бензин — почти 2,5 доллара за литр. Под ударом и гастрономические символы Европы. Как ожидается: в той же Германии на треть подорожает пиво. А французские багеты вырастут в цене на 13%.

Инфляция уже приводит к политическим последствиям. В Болгарии за провалы в экономической политике парламент объявил вотум недоверия премьер-министру Кирилу Петкову — горячему стороннику антироссийских санкций. Сам Петков по уже заезженной схеме все валит на длинные руки Москвы. Так и заявил: мол, в его проблемах виновата болгарская оппозиция и посол России в Софии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей