Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2022, 12:09

Джо Байден попросил ввести мораторий на уплату федерального налога на топливо

Смотреть сюжет

Байден попросил Конгресс ввести трехмесячный мораторий на уплату федерального налога на топливо. Звучит громко, однако почти бессмысленно. Автовладелец за три месяца сможет сэкономить всего несколько долларов. Как пишут противники Байдена, он пытается показать озабоченность финансовыми проблемами избирателей.

А сложности нарастают как снежный ком. Например, по данным телеканала CBS, уже половина американцев вынуждена занимать деньги, чтобы погасить долг за оказанные медицинские услуги. При этом взлетела ипотека. Нефть неуклонно дорожает и ее стоимость сейчас едва ли не тема номер один в США.

Попытки сэкономить топливо уже приводят к угрозе безопасности граждан. Скажем, в Огайо полицию частично пересадили на велосипеды, а пожарные перестали выезжать на учебные сборы. «Санкции, введенные против России, вернулись в США бумерангом». И это признание New York Times. Эксперты издания констатируют: Москва тем временем увеличивает прибыль от продажи нефти.

«Китай и Индия, самые густонаселенные страны мира, бросились покупать российскую нефть примерно в том же объеме, который мог бы пойти на Запад. Цены на нефть настолько высоки, что Россия теперь зарабатывает даже больше, чем до начала конфликта четыре месяца назад, и ее некогда колеблющаяся валюта укрепилась по отношению к доллару. А экономическая боль, которую должно было причинить нефтяное эмбарго, ощущается не столько в Москве, сколько на Западе, особенно в Соединенных Штатах, где стремительный взлет цен на нефть стал серьезной угрозой для президента Байдена, который еще не отработал и половины своего срока».

Американцам задали вопрос: если бы президентские выборы проводились сегодня, за кого бы вы проголосовали? Выиграл бы Дональд Трамп. Перевес небольшой, но показательный. Ну а в ответе на вопрос «кто виновен в высоких ценах на бензин?» на первом месте как раз-таки Джо Байден — его винят шестеро из 10 американцев. Только 11% жителей штатов считают, что в росте цен виновата Россия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей