Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2022, 21:32

На заседании российского правительства обсудили вопросы бюджетной и социальной сферы

Смотреть сюжет

На заседании российского правительства сегодня почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Минуту молчания объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

М. Мишустин: Мы благодарны поколению, которое победило фашизм. Дало нам будущее. Важно, чтобы память об этих героях и дальше бережно хранилась в каждой российской семье. Предлагаю отдать дань уважения всем участникам событий тех лет, их стойкости, мужеству. Объявляю Минуту молчания.

Основные вопросы повестки сегодняшнего заседания кабинета министров касались бюджетной и социальной сферы. Глава правительства отметил, что в первом квартале нынешнего года бюджет страны получил на четверть больше доходов, чем ожидалось.

Также, по его словам, государство сделало все необходимое, чтобы в условиях беспрецедентного санкционного давления Запада сохранить рабочие места, зарплаты людей, поддержать бизнес и регионы. Эта работа будет продолжена, а все социальные обязательства — выполнены.

Отдельно Михаил Мишустин остановился на поручении президента о снижении ставки по льготной ипотеке с 9% до 7%. Постановление уже подписано.

М. Мишустин: Размер субсидируемого кредита останется на прежнем уровне. Напомню, 12 миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, и 6 миллионов рублей для остальных российских субъектов. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство. Граждане, которые хотят улучшить свои жилищные условия, смогут получить такой заем до конца текущего года. Эта мера не только поможет большему числу людей приобрести жилье на выгодных условиях, но и окажет значительную поддержку строительному сектору, загрузит мощности и смежных отраслей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей