Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2022, 21:07

В День памяти и скорби Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Смотреть сюжет

22 июня. Скорбная дата в истории нашей страны. 81 год назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Четыре года тяжелейших сражений. В итоге враг был разбит, но война унесла жизни 27 миллионов наших соотечественников.

Горе коснулось каждой семьи. В память о погибших сегодня была объявлена общероссийская Минута молчания. Венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля возложил президент. Вместе с Владимиром Путиным в церемонии участвовали министр обороны Сергей Шойгу и почетные гости — ветераны Великой Отечественной.

После — глава государства возложил цветы к обелискам городов-героев — справа от Могилы Неизвестного Солдата: Ленинград, Киев, Минск, Сталинград, Севастополь, Одесса, Керчь, Новороссийск, Тула, Мурманск, Смоленск. Отдельная стела посвящена Брестской крепости, которая одной из первых приняла удар врага. Чтобы возложить цветы, остановился президент и у Памятного знака в честь городов воинской славы.

Памятные акции сегодня прошли во всех регионах страны — от Владивостока до Калининграда. Люди несли к мемориалам цветы и свечи, вспоминали своих родных — тех, кто участвовал в Великой Отечественной, и говорили спасибо за то, что сейчас мы можем жить.

По местам, где шли кровопролитные бои, отправился Поезд памяти. Отдать дань уважения героям смогли и жители освобожденных от украинских неонацистов городов Донбасса.

Подробнее обо всем — в репортаже Светланы Костиной.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей