Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2022, 09:11

The New York Times пишет, что Вашингтон перешел черту в противостоянии России и Украины

Смотреть сюжет

В той же Америке признают: Вашингтон перешел черту в ситуации с Украиной. Статью на эту тему публикует авторитетная The New York Times. Штаты бесконтрольно накачивают Киев вооружениям. Транши — на миллиарды долларов. Это уже не поддержка — это фактически участие в конфликте.

«Господин Байден подписал пакет помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов, большая часть средств предназначена для военных целей, это оружие и обмен разведданными. Администрация Байдена также объявила в этом месяце, что отправит на Украину ракетные системы, которые теоретически могут нанести удар по территории России. То, что Соединенные Штаты делают на Украине, не является не войной. Если мы до сих пор избегали называть это войной и можем продолжать это делать, возможно, это только потому, что мы стали настолько неуверенными в значении этого слова», — пишет The New York Times.

Редкая здравая аналитика тонет в потоке воинственных заявлений. На этот раз отличился командующий ВВС Германии: Инго Герхартц призвал страны НАТО не исключать применение ядерного оружия. Еще одно воинственное заявление сделал командующий штабом британских вооруженных сил — Патрик Сандерс. Он призвал готовить армию к новым сражениям в Европе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей