Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июня 2022, 22:57

В преддверии праздника с медиками в регионах по видеосвязи общался президент

Смотреть сюжет

Владимир Путин отметил: развитие здравоохранения — приоритет, финансирование увеличивается и идет на внедрение высоких технологий, исследования, производство оборудования внутри страны и обучение квалицифированных кадров.

Президенту во время этого онлайн-общения сообщили об открытии новых клиник, диспансеров, фельдшерско-акушерских пунктов. Накануне в разных городах заработали сразу 19 таких объектов.

В. Путин: «Наша задача повысить доступность и качество медицинской помощи. Сделать так, чтобы все граждане нашей большой страны видели здесь ощутимые изменения к лучшему, позитивную динамику. Особенно это касается жителей малых городов и поселков, людей старшего поколения, семей с детьми. И тут наш безусловный приоритет это обновление первичного звена здравоохранения. Хорошо понимаю, что нагрузка на сотрудников поликлиник, ФАПов очень большая, также как и ответственность. Ведь именно вы ближе всего к людям. К вам они обращаются прежде всего. От вас зависит постановка диагноза и дальнейшее лечение. Значение вашей работы действительно невозможно переоценить. Обязательно будем наращивать меры поддержки специалистов первичного звена, всех, кто трудится в отечественном здравоохранении.

Хочу выразить искреннюю благодарность всему медицинскому сообществу России за доблестный, самоотверженный труд, за верность лучшим традициям многих поколений наших врачей, фельдшеров, сестер милосердия. За то, что вы с огромным внутренним достоинством исполняете свою миссию. Потому что профессионализм настоящего врача, медицинского работника неотделим от душевной щедрости

Мы знаем, сколько мужества, терпения, сострадания и самопожертвования было проявлено вами в сложнейшие периоды эпидемии коронавируса. Именно эти лучшие качества сейчас показывают медицинские работники России, когда помогают гражданам Донецкой и Луганской народных республик, мирным жителям освобожденных территорий. Хочу особо обратиться к военным врачам, военфельдшера, медсестрам, младшему медицинскому персоналу госпиталей Минобороны, Росгвардии, других силовых структур, к тем, кто рискуя, порой жертвуя собой, оказывают медицинскую помощь под обстрелами на передовой. Низкий поклон вам за спасенные жизни наших боевых товарищей, которые принимают участие в специальной военной операции».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей