Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июня 2022, 15:02

В российском Минобороны сообщили об ударе по штабу ВСУ, где шло совещание

Смотреть сюжет

Вначале новая информация из Минобороны России о том, как проходит спецоперация по защите населения Донбасса. За минувшие сутки было нанесено множество ударов, в том числе по центрам принятия решений, местам скопления боевой техники и живой силы противника, а также по западному оружию, из которого украинские нацисты остервенело убивают мирных людей.

Обо всем по порядку. Высокоточными ракетами нанесен удар по пункту управления войсками, где в тот момент шло оперативное совещание. Уничтожены больше 50 генералов и офицеров ВСУ. Кроме того, освобожден населенный пункт Метелкино, где хозяйничали нацисты из запрещенного формирования «Айдар».

И. Конашенков: «Подразделениями Народной милиции Луганской народной республики при поддержке Вооруженных сил Российской Федерации освобожден населенный пункт Метелкино. Отдельные подразделения ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния, нехватки боеприпасов и отсутствия обеспечения, покидают район боевых действий. Так, взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшийся в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение и оставил свои позиции.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. За прошедшие сутки высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в 12.30 нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия».

В результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях».

Кроме того, высокоточными ракетами уничтожено большое количество западного оружия, а также десятки танков и боевых машин. И есть информация, что украинская авиация накануне нанесла удары по позициям своих же войск.

И. Конашенков: «В результате удара по месту разгрузки эшелона в районе железнодорожной станции Губиниха Днепропетровской области уничтожено более 100 военнослужащих ВСУ, 30 танков и боевых бронированных машин. В 20.20 высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней.

В 02.05 в районе населенного пункта Селидово Донецкой Народной Республики нанесено поражение живой силе и военной технике 56-й мотопехотной бригады ВСУ. Уничтожено до 200 боевиков, в том числе иностранные наемники, входившие в состав данной бригады, а также две боевые машины реактивной системы залпового огня «Град», 10 боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении нанесено поражение семи взводам РСЗО «Град» и артиллерийскому взводу на огневых позициях Войсками противовоздушной обороны России за сутки сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Червонная Долина Николаевской области

Большие потери в рядах ВСУ вынуждают украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав, у которого отсутствуют необходимые навыки обращения с вооружением и военной техникой.

Так, в 13.30 пара штурмовиков Су-25 воздушных сил Украины нанесла удар по позициям своих подразделений в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей