Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2022, 09:08

Сергей Лавров: Новое оружие киевскому режиму нужно, чтобы бомбить собственное население

Смотреть сюжет

Запад понимает: новое оружие киевскому режиму нужно, чтобы бомбить собственное население. Об этом Сергей Лавров говорил в интервью телеканалу BBC. Аттракцион невиданной щедрости — поставки за поставками. А результат — погибшие люди, разрушенные дома — на Западе предпочитают не замечать.

Корреспондент: «Вы сказали, что защищаете Донбасс и людей в Донбассе. Я Вам говорил, что с начала Россией спецоперации погибло в 20 раз больше людей».

Сергей Лавров: «А я Вам говорил, что этих людей убивают украинские неонацисты. Я у Вас спрашиваю, Вы показываете результаты бомбежек ВСУ населенных пунктов? Или не показываете в своих репортажах? Вы же не показываете это. Правильно? Поэтому Вам сейчас нужно вытянуть из меня какие-то слова сожаления о том, что происходит, чтобы направить репортаж в Лондон и использовать мои слова в подтверждение лживой версии происходящего на Украине, которую постоянно транслируете».

Корреспондент: «В этом Вы не правы».

Сергей Лавров: «Будучи в Москве, Вы не можете не видеть того, что показывают журналисты в Донбассе, что происходит в результате бомбардировок мирных населенных пунктов и граждан. Вы это сообщаете или нет?»

Корреспондент: «Я хочу Вас спросить…»

Сергей Лавров: «Значит, Вы об этом не сообщаете».

Говорил Сергей Лавров и о расширении НАТО. Почему Россия воспринимает блок как угрозу? Этот вопрос глава МИДа посоветовал задать жителям, к примеру, Ирака и Ливии. Эти страны, как подчеркнул министр, «разрушали до основания». А сколько было еще атак? Югославия, Афганистан. И после этого альянс по-прежнему объявляет себя оборонительным. Сергей Лавров заявил: Россия сама в праве решать, что для нее угроза безопасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей