Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июня 2022, 13:07

Джо Байден перешел на крик, говоря об экономике США

Смотреть сюжет

Пока в США думают, как решить проблемы Украины, обычных граждан волнуют более приземленные вопросы — рекордная инфляция и неподъемные цены на топливо, которые практически ежедневно обновляют максимумы. Куда смотрит Белый дом и нужны ли сейчас непомерные расходы на военные нужды третьих стран, когда в своей проблем невпроворот? Очередной такой вопрос вывел президента из равновесия.

Не совладав с эмоциями, Джо Байден перешел на крик: «Дамы и господа, к концу этого финансового года мы сократим дефицит федерального бюджета еще на 1,6 триллиона долларов. За один год! Поэтому, когда они придут к вам и расскажут о больших тратах, дайте им знать — почти два триллиона долларов сокращения дефицита. Я не хочу больше слышать эту ложь о безрассудных тратах! Мы меняем жизнь людей!»

Остается вопрос: в какую сторону меняются жизни людей? Инфляция в Штатах уже побила рекорд 40-летней давности. С момента вступления Джо Байдена в должность президента стоимость галлона топлива выросла более чем вдвое: сейчас средняя цена более пяти долларов. Проблемы — в социальной сфере: система здравоохранения после пандемии никак не вернется к прежним объемам оказания плановой помощи.

Читайте также: