Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 21:28

Амбиции Байдена на второй срок подтвердил Белый дом

Смотреть сюжет

Вашингтон прямо дает Киеву понять, что не верят в целевое использование своей помощи. О чем речь? Газета The Wall Street Journal написала, ссылаясь как на бывших, так и действующих чиновников США: надо убедиться, что ресурсы использованы по назначению или не были украдены. Акцент понятен. 

Те же противотанковые Javelin, запас которых и возможности производства у Штатов ограничены, уже предлагаются на продажу в теневом сегменте интернета. А ведь США ежедневно помогают Украине на 130 миллионов долларов по военной линии и еще на 50 миллионов, как сказано, на поддержание работы правительства. С января США выделили Киеву 54 миллиарда. Сопоставимо с размером украинского внешнего долга — 56 миллиардов и, понятно, продолжает расти, хотя бюджет страны уже на две трети состоит из иностранных денег.

Тем временем Джо Байден заявил, что США работают над планом вывоза зерна с Украины по железной дороге с перевалкой на границе с Польшей. А новая пресс-секретарь главы Белого дома подтвердила, что Байден пойдет на новый срок. И затем было так:

—  Ведущий: Есть ли у Байдена запас жизненных сил – физических и ментальных, – чтобы оставаться на посту после 2024-го?

— Карин Жан-Пьер, официальный представитель Белого дома: Вы задаете такой вопрос, боже мой! Он президент США. Даже я за ним не поспеваю! Мы только что вернулись из Нью-Мексико, мы только что вернулись из Калифорнии. Это... это не вопрос, который вы вообще должны задавать. Просто посмотрите на работу, которую он делает. Посмотрите, как он выступает перед американской аудиторией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей