Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 15:14

Правительство выделяет дополнительные семь миллиардов рублей на сельскую ипотеку

Смотреть сюжет

Об этом сегодня говорил Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями. Деньги пойдут на сохранение низкой льготной ставки — всего 3%.

Отдельная тема — поддержка занятости населения. Увеличили список тех, за чье трудоустройство компаниям будут доплачивать из госбюджета.

Михаил Мишустин

Правительство приняло решение расширить эту программу. Теперь в ней смогут принять участие большее число людей. Среди них те, кто лишился места в связи с прекращением деятельности организации или из-за сокращения штата, а также работники, находящиеся под риском увольнения.

Такая же возможность появится у граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, которые получили в России статус беженца.

Субсидии компаниям будут предоставляться в три этапа. Первый платеж работодатель получит через месяц после того, как примет человека на работу. Второй – через три месяца, третий – через шесть.

А еще Бурятия, Ингушетия и Забайкальский край получат шесть миллиардов рублей на капитальный ремонт и строительство новых детских садов. Это позволит регионам сократить нехватку мест в дошкольных учреждениях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей