Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 14:03

В Минобороны сообщили о ходе спецоперации по защите мирного населения Донбасса

Смотреть сюжет

Украинским нацистам, похоже, вообще без разницы кого убивать. Все чаще они стреляют своим же в спины. Сегодня в нашем Минобороны сообщили о карательных ударах, которыми киевский режим пытается остановить отступление ВСУ и сдачу в плен. Так в Новомихайловке заградотряд националистов убил тех, кто с белым флагом хотел сложить оружие. Вот что рассказал представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков: «Занимавшие опорный пункт в районе Зверофермы украинские военнослужащие обратились по радиосвязи к командованию российского подразделения прекратить огонь и предоставить коридор для выхода. Около 22 часов военнослужащие ВСУ с белыми флагами начали продвижение в сторону российских позиций. В этот момент прибывшее к опорному пункту на бронеавтомобилях подразделение заградотряда украинских националистов открыло по военнослужащим 54-й бригады ВСУ перекрестный огонь в спину. В результате данного расстрела получили смертельные ранения и погибли 32 украинских военнослужащих. Данный инцидент, как и многие другие подобные, наглядно показывает, что на фоне нарастающих военных провалов и деморализации украинских войск киевский националистический режим пытается остановить отступление и сдачу в плен своих подразделений карательными акциями заградотрядов. Жизни украинских военнослужащих и мобилизованных бойцов подразделений территориальной обороны для нынешнего руководства Украины не значат ничего».

Ну и что касается оперативной обстановки: за сутки наши военные высокоточными ударами уничтожили крупный украинский арсенал боеприпасов в Черниговской области. Также поражены десятки районов скопления живой силы и техники ВСУ.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «Высокоточными ракетами большой дальности "Калибр" в районе населенного пункта Прилуки Черниговской области уничтожен арсенал артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ. Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 11 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, восемь огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, в том числе три взвода реактивных систем залпового огня "Град" в районах населенных пунктов Бахмут и Переездное Донецкой Народной Республики. Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты: самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе Славянска Донецкой Народной Республики и вертолет Ми-24 в районе Снегиревки Николаевской области. Также сбиты девять украинских беспилотных летательных аппаратов, перехвачены украинская баллистическая ракета "Точка-У" в районе Вернополье Харьковской области и 14 реактивных снарядов РСЗО "Смерч"».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей