Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2022, 09:07

Западные политики и СМИ вновь игнорируют трагедию Донбасса

Смотреть сюжет

В большинстве западных СМИ новые обстрелы гражданских объектов в Донецке, в том числе роддома, не заметили. Реальные трагедии – не повод для статей и репортажей, в отличие от фейковых атак, в которых голословно обвиняют российских военных. Такая позиция возмутила заместителя постоянного представителя России при ООН Дмитрия Полянского: «Где реакция западных СМИ? Все эти BBC, Reuters, France-Presse и т.д? Те, кто кричал о повреждении родильного дома в Мариуполе, который украинские националисты использовали в качестве огневой позиции? Украина намеренно нападает на гражданское население. Услышим ли мы хоть слово осуждения?».

Сообщения об отстреле Донецка появились у агентства Reuters. Рассказывая об ударе по рынку, журналисты ссылаются на представителей ДНР, которых называют сепаратистами и добавляют, что не могут самостоятельно проверить эту информацию и что доказательств из независимых источников нет. Многочисленные фотокадры, видеозаписи, свидетельства очевидцев – все это доказательством не считается.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что там видели сообщения СМИ об обстрелах. И это «вызывает обеспокоенность», любые удары по гражданской инфраструктуре, особенно по медицинским учреждениям, являются явным нарушением международного права. Вот так, мягко и обтекаемо, не называя виновников трагедии, чтобы, очевидно, ненароком их не обидеть. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей