Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июня 2022, 21:53

Генсек НАТО заявил о возможности мирных переговоров по украинскому кризису

Смотреть сюжет

Не так давно Байден позволил себе допустить, что, возможно, ради достижения мира Украине придется отдать часть своей территории. Видимо, подразумевал Донбасс. И вот буквально вчера ровно о том же вдруг заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Речь шла о возможности мирных переговоров по украинскому кризису.

Йенс Столтенберг: «Мир возможен. Вопрос лишь в том, какую цену вы готовы заплатить за этот мир. Насколько готовы пожертвовать территорией, независимостью, суверенитетом, свободой и демократией. И это очень сложная моральная дилемма. Она для тех, кто платит самую высокую цену. Наша задача — поддержать их».

Вот интересно, мучает ли моральная дилемма самого Столтенберга и руководителей стран-участниц альянса, которые накачивают Украину оружием. Результаты любых мирных соглашений между Киевом и Москвой они клялись ни в коем случае не признать, требуя войны до последнего украинца.

К слову, о западном оружии. Тут выяснилось много интересного: Франция еще в 2007 году подписала конвенцию ООН, запрещающую использование кассетных боеприпасов. Из-за — внимание — неприемлемого вреда мирному населению. И шесть лет назад Париж отчитался о ликвидации всех своих запасов этих снарядов. Но вот вчерашня фотография из центра Донецка. Неразорвавшийся французский кассетный снаряд для артустановки «Цезар». И выпущен он с украинской стороны.

Но как же это возможно? Если — как утверждает Париж — все кассетные снаряды уничтожены, как они попали в руки ВСУ? То есть французские власти обманули. Всех.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей