Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 июня 2022, 21:17

Джо Байден признал, что американцам теперь придется жить с высокой инфляцией

Смотреть сюжет

Президент Соединенных Штатов, конечно, пообещал, что его администрация справится с нарастающим внутренним финансовым кризисом. Но даты он не обозначил и попытался переложить всю вину на Москву.

«Я понимаю, что рост цен — это реальная проблема для американских семей. И сегодняшний отчет об инфляции подтверждает то, что американцы уже знают — путинское повышение цен сильно бьет по Америке. Мы никогда не видели ничего похожего на путинские атаки на продукты питания и топливо», — заявил Байден.

Видимо, речь про тот самый «путинский налог», который, по словам Джо Байдена, вынуждены платить американцы. И чем больше проблем у главы Белого дома, тем чаще он говорит про Путина. Например, в одном только этом выступлении — трижды. Неудивительно, ведь стоимость бензина в Америке накануне вновь обновила исторический максимум. За последний месяц цены на потребительские товары подскочили более чем на восемь процентов — крупнейший рост за сорок с лишним лет. 

Издание The Wall Street Journal пишет, что из-за антироссийских санкций иностранные компании потеряли уже без малого 60 миллиардов долларов. И речь только об официальных данных — из финансовых отчетов, которые есть в открытом доступе. То есть реальные убытки предприятий могут быть гораздо больше. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей