Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 июня 2022, 12:14

На Западе посчитали ущерб компаний, которые ушли из России

Смотреть сюжет

Без малого 60 миллиардов долларов потеряли иностранные компании из-за санкций в отношении нашей страны. Об этом пишет американская The Wall Street Journal. При этом речь идет только об официальных данных — из финансовых отчетов, которые есть в открытом доступе. То есть реальные убытки предприятий могут быть больше. И чем дальше, говорят аналитики, тем хуже. Санкции больно бьют по многим сферам, особенно по энергетике. 

Так, в США на этом фоне средняя стоимость бензина обновила исторический максимум — более пяти долларов за галлон. То есть полный бак, скажем, кроссовера обходится водителям примерно в 80 долларов (больше 4,5 тысяч рублей), и это только средняя цифра.

Более чем на 8,5% выросли в Америке потребительские цены в целом. Это данные Минтруда. И там говорят: такого страна не видела 40 с лишним лет. Джо Байден привычно пытается переложить ответственность за происходящее на Россию. Но рейтинги президента стремительно падают, а недовольство граждан выливается в протесты. В Лос-Анджелесе, где лидер США собирал саммит Америк, демонстрацию в знак несогласия с политикой Белого дома устроили несколько сотен человек. 

Читайте также: